Azienda Agricola Poggetto
Una superficie di 20 ettari, a 450 metri di altitudine nel cuore del Chianti Classico.
E’ condotta dal 1986 dai proprietari, Eva e Fabrizio Tozzi con la cura puntuale tipica delle piccole aziende e con i sistemi produttivi più moderni. I vini di Poggetto hanno raggiunto negli anni una propria spiccata identità e la collocazione dagli esperti nella fascia qualitativa più alta del Chianti Classico. Vinificazione ed invecchiamento avvengono nella cantina aziendale. Dall’anno 2008 l’Azienda Agricola Poggetto è iscritta all’Albo degli Operatori Biologici.
Green Economy
Poggetto ha un grande impianto fotovoltaico per la produzione di energia elettrica.

Agriturismo Poggetto
Visita il sito
Prestigioso Appartamento a Firenze
Visita il sitoL'Oliveto
1500 alberi per 7 ettari di superficie, molti dei quali messi a dimora nel 1986, dopo una selezione accurata delle tipologie.
Dal mix di olivi di Poggetto si ottiene un extravergine di grande leggerezza, con aromi erbacei inconfondibili.
La conservazione e l’imbottigliamento dell’Olio Extravergine di Oliva avviene in locali aziendali protetti a temperatura controllata.
Il Vigneto
3 ettari di superficie con 5000 ceppi per ettaro, allevati a cordone speronato.
Esposizione sud, sud ovest su terreni rocciosi. I vitigni sono Sangiovese 85% e Merlot 15%